Lasagne ricotta e pesto

Scritto da: Asia Vignali

giovedì, 9 Aprile 2020


Per passare felicemente questa Pasqua (anche se è difficile), noi del giornalino vi proponiamo un primo piatto per questa domenica di Pasqua da passare con le persone che vi stanno accanto in questa quarantena. Ecco a voi le LASAGNE RICOTTA E PESTO.

INGREDIENTI

250 g. lasagne fresche

700 g. ricotta

190 g. pesto (va bene anche quello in barattolo)

300 g. mozzarella

20 g. grana grattugiato

PROCEDIMENTO

  1. Mescolate la ricotta con il pesto aiutandovi con una frusta. Qualora la ricotta dovesse essere molto “asciutta”, non esitate ad aggiungere una tazzina d’acqua bollente per rendere più fluido il composto. Il ripieno delle lasagne è pronto!
  2. Sporcate il fondo di una pirofila con qualche cucchiaiata di condimento, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne.
  3. Condite ciascuno strato di lasagne con il condimento di ricotta e pesto e qualche cubetto di mozzarella, fino a terminare tutti gli ingredienti.
  4.  Spolverate l’ultimo strato di lasagne con del grana grattugiato, quindi infornate la pirofila in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare.

Ecco le lasagne ricotta e pesto servite in tavola! Vi consiglio di mangiarle ben calde!

E voi che ricetta farete a Pasqua?? Naturalmente inviateci se volete sul nostro Instagram le foto delle vostre ricette.