Salame al cioccolato

Scritto da: Asia Vignali

venerdì, 24 Aprile 2020


Ecco a voi una ricetta buona da poter preparare per la propria famiglia in questo periodo difficile per tutto il mondo. Questo dolce è per gli amanti del cioccolato. Il salame al cioccolato può essere preparato in diversi modi, oggi vi presento la ricetta di mia nonna. Spero via piaccia.

INGREDIENTI:

  • 2 uova (i tuorli)
  • 110g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 150 g di burro
  • 2 ciotole
  • 200 g di biscotti secchi
  • Frusta
  • Pellicola
  • Opzionale: latte

Procedimento:

  1. Lavorare con le fruste 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, tutto in una ciotola
  2. Inseguito aggiungere 1 etto e mezzo di burro sciolto (naturalmente raffreddare prima di inserire nella ciotola)
  3. Mettere in un’altra ciotola 1 etto di zucchero e 2 cucchiai di cacao
  4. Dopo aver amalgamato il tutto inserisco la seconda ciotola all’interno della prima e amalgamo bene
  5. In fine schiaccio i 2 etti di biscotti secchi e li aggiungo alla ciotola
  6. Se notate che l’impasto è troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte
  7. Dopo aver formato l’impasto iniziare a formare la forma del salame e girarla intorno alla pellicola
  8. Poi infine metto il tutto nel frigorifero per almeno 3-4 ore, fino a quando non diventa duro l’impasto

Spero che questa ricetta vi piaccia. Se svolgete alcune di queste ricette che vi stiamo proponendo in questa quarantena mettete le foto su Instagram e taggateci.