Ecco a voi una ricetta buona da poter preparare per la propria famiglia in questo periodo difficile per tutto il mondo. Questo dolce è per gli amanti del cioccolato. Il salame al cioccolato può essere preparato in diversi modi, oggi vi presento la ricetta di mia nonna. Spero via piaccia.
INGREDIENTI:
- 2 uova (i tuorli)
- 110g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao
- 150 g di burro
- 2 ciotole
- 200 g di biscotti secchi
- Frusta
- Pellicola
- Opzionale: latte
Procedimento:
- Lavorare con le fruste 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, tutto in una ciotola
- Inseguito aggiungere 1 etto e mezzo di burro sciolto (naturalmente raffreddare prima di inserire nella ciotola)
- Mettere in un’altra ciotola 1 etto di zucchero e 2 cucchiai di cacao
- Dopo aver amalgamato il tutto inserisco la seconda ciotola all’interno della prima e amalgamo bene
- In fine schiaccio i 2 etti di biscotti secchi e li aggiungo alla ciotola
- Se notate che l’impasto è troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte
- Dopo aver formato l’impasto iniziare a formare la forma del salame e girarla intorno alla pellicola
- Poi infine metto il tutto nel frigorifero per almeno 3-4 ore, fino a quando non diventa duro l’impasto
Spero che questa ricetta vi piaccia. Se svolgete alcune di queste ricette che vi stiamo proponendo in questa quarantena mettete le foto su Instagram e taggateci.