Ingredienti:
- 150g di burro a pezzi
- 6 uova, tuorli e albume separati
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero
- 250 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di farina
- Tortiera con fondo apribile(Ø22cm)
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 200°C.Imburrare la tortiera e tenerla da parte
- Mettere in una ciottola gli albumi e il sale e montare il tutto
- Aggiungere 20g di zucchero e mescolare, infine lasciare da parte la ciotola
- Aggiungere in un’altra ciotola i 180g di zucchero rimasti, i tuorli e il burro e mescolare il tutto
- Aggiungere il cioccolato fondente naturalmente prima lasciare il cioccolato fondente un po’ nel microonde o nella pentola (non è da sciogliere ma da ammorbidire)
- Aggiungere la farina e mescolare
- Unire gli albumi montati e amalgamare, ed infine trasferire il composto nella tortiera.
- Cuocere in forno caldo per 10-15 min. Lasciar raffreddare per 5 min nella tortiera prima di sformare e servire tiepida o fredda
Consigli:
- Se si usa del cioccolato con il 70% o più cacao, ridurre la quantità a 200g
- Il metodo di lavorazione e il breve tempo di cottura permettono di ottenere un dolce con il centro morbido come una mousse. Se si preferisce un dolce più cotto, cuocere per 20-25 min (180°C)
- La torta può essere servita calda accompagnata dal gelato