Delizia al cioccolato

Scritto da: Asia Vignali

giovedì, 30 Aprile 2020


Ingredienti:

  • 150g di burro a pezzi
  • 6 uova, tuorli e albume separati
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 50 g di farina
  • Tortiera con fondo apribile(Ø22cm)

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.Imburrare la tortiera e tenerla da parte
  2. Mettere in una ciottola gli albumi e il sale e montare il tutto
  3. Aggiungere 20g di zucchero e mescolare, infine lasciare da parte la ciotola
  4. Aggiungere in un’altra ciotola i 180g di zucchero rimasti, i tuorli e il burro e mescolare il tutto
  5. Aggiungere il cioccolato fondente naturalmente prima lasciare il cioccolato fondente un po’ nel microonde o nella pentola (non è da sciogliere ma da ammorbidire)
  6. Aggiungere la farina e mescolare
  7. Unire gli albumi montati e amalgamare, ed infine trasferire il composto nella tortiera.
  8. Cuocere in forno caldo per 10-15 min. Lasciar raffreddare per 5 min nella tortiera prima di sformare e servire tiepida o fredda

Consigli:

  1. Se si usa del cioccolato con il 70% o più cacao, ridurre la quantità a 200g
  2. Il metodo di lavorazione e il breve tempo di cottura permettono di ottenere un dolce con il centro morbido come una mousse. Se si preferisce un dolce più cotto, cuocere per 20-25 min (180°C)
  3. La torta può essere servita calda accompagnata dal gelato